В Уральском государственном экономическом университете состоялся кулинарный конкурс «Блин! Вот и весна пришла!» Студенты пекли главное лакомство масленичной недели — блины.
В лаборатории УрГЭУ развернулась настоящая кулинарная битва. В конкурсе участвовали 7 команд первокурсников кафедр ИМПиИ, по два студента в каждой. Ребята старались удивить жюри своими умениями: от кулинарных навыков до оригинальности подачи.
На приготовление блинов командам отводилось 40 минут. На каждом столе у ребят был свой набор продуктов: ягоды, томаты, зелень, бананы, йогурт, варенье.
Кстати, в Туркменистане тоже пекут вкусные блины. И используют те же ингредиенты: молоко, яйцо, мука, а для начинки берут творог, «сгущенку» и сухофрукты, об этом рассказала студентка кафедры маркетинга и международного менеджмента УрГЭУ, участница конкурса Ширин Акмырадова: «Рецепт передала мне мама. Блины пеку уже много лет, поэтому знаю, как они готовятся, что можно положить, и как будет вкуснее. Например, для мягкости вкуса мы кладем не молоко, а сливки».
По результатам конкурса третье место присуждено студенткам кафедры маркетинга и международного менеджмента УрГЭУ Ширин Язмырадовой и Ширин Акмырадовой.
Второе место заняли студенты кафедры биотехнологии и инжиниринга УрГЭУ Вениамин Клепиков и Григорий Кадников.
Победителями признаны студенты кафедры менеджмента и предпринимательства УрГЭУ Владислав Чебыкин и Александра Скицко.