Практика по дисциплине «Событийный маркетинг»: анализ и разработка идеи

 

На практическом занятии студенты группы Мар-24 работали в мини-группах, углубляясь в теорию и практику событийного маркетинга на примере известных брендов.

generated-image 3

Для анализа были выбраны самими студентами бренды различных товарных категорий.
В ходе работы группы исследовали ценности и основополагающие принципы выбранных брендов, чтобы понять, как они выстраивают свою коммуникацию с потребителями и формируют имидж.

Далее студенты перешли к практической части задания — они проанализировали конкретные мероприятия, которые бренды используют для продвижения в сфере событийного маркетинга.

Особое внимание уделялось идентификации эффективных форматов ивентов, направленных на целевую аудиторию каждого бренда, а также изучению успешных кейсов с точки зрения целей и задач продвижения, коммуникации бренда.

Завершающим этапом стало творческое предложение студентами собственных уникальных идей для мероприятий, которые могли бы усилить позиционирование бренда, вызвать эмоциональный отклик и укрепить связь с клиентами. Каждая группа представила свои концепции, обосновав, почему именно такие форматы могли бы максимально раскрыть потенциал выбранного бренда.

 
Основная цель практического занятия — сформировать у студентов умение применять теоретические знания в области событийного маркетинга для анализа реальных кейсов и разработки креативных решений.

По итогам занятия студенты лучше осознали роль событийного маркетинга как инструмента повышения лояльности и укрепления имиджа бренда, а также важность креативного подхода к выбору и реализации мероприятий.

 IMG 20250908 140441

IMG 20250908 140458

IMG 20250908 140514

IMG 20250908 141136
Материал подготовлен: Т.Л. Сысоевой