«Голодные Игры» от ВкусВилл: два дня, чтобы создать новый продукт с нуля

 

18-19 сентября 2025 г. в УрГЭУ прошел воркшоп «Голодные игры», на котором студентам предстояло за два дня разработать и презентовать MVP нового продукта, работая в кросс-функциональных командах. Экспертами выступили менеджеры по развитию инноваций и лидер клиентского пути R&D компании «ВкусВилл».

В первый день воркшопа участники сгруппировались в 11 команд по 5 человек, в которые входили студенты профилей «Маркетинг и реклама», «Международный менеджмент», «Пищевые биотехнологии», «Торговое дело». Каждый участник команды был наделен одной из ролей: лидер, технолог, дизайнер и продакт.

Задачи лидера:
Крутой питч
Формулировка УТП
Слоган продукту

Задачи технолога:
Технология
Подбор ингредиентов
Расчет БЖУ
Расчет себестоимости

Задачи дизайнера:
Логотип
Мокап упаковки
Визуал презентации

Задачи продакта:
Конкурентный анализ
Объем рынка
Тенденции рынка

Командам выдавались карточки трех категорий: аудитория, тип продукта, сырье. Эти критерии являлись основополагающими для формирования идеи конечного продукта. Далее у команд начинался процесс генерирования идей. Услышав от экспертов обратную связь по разрабатываемому продукту, команды дорабатывали свои идеи и приступали к созданию презентаций.

Свои идеи команды презентовали во второй день интенсива. В итоговом выступлении студенты описывали ключевые аспекты продукта: целевую аудитоию, УТП, анализ рынка, рецептуру, себестоимость, технологию производства, упаковку, слоган.

Команды представили оригинальные и интересные идеи.

Места по итогу презентации идей распределились следующим образом:

1 место - Агабабаева Нурай (М-МиБ-25), Новик Татьяна (ПБ-22), Брагина Татьяна (ПБ-22), Сермакшев Олег (ПБ-22), Платонов Алексей (ПБ-23-1).

Продукт: Картофельные вафли с паштетом из индейки и тыквы («Wow Food»).

2 место -  Чмаев Антон, (Мар-23-1),  Горчакова Маргарита (Мар-23-1),  Бухарова Екатерина (Мар-23-1),  Ярин Степан Васильевич (ПБ-22). 

Продукт: Быстроразмораживающийся суп-лапша с возможностью кулинарной обработки в домашних условиях («РаменGO»).

3 место - Карапетян Егегнуи (Мар-23-1), Пичугина Ксения (ТД-23), Гритенюк Виктория (ТД-23), Валенчук Полина (ПБ-24-1), Чернышева Александра (ПБ-24-1)

Продукт: Злаковые хрустящие хлебцы с сублимированной клубникой («Клубничный взрыв»).

IMG 20250918 095848 550181108462

IMG 20250918 095856 667227134066

IMG 20250918 100247 5081239266447

IMG 20250918 100645 588-2104596855

IMG 20250918 100739 404829818354

IMG 20250918 100914 173-91782842IMG 20250918 101045 931-678303548